注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hpchenyu的博客

正心 厚德 精术

 
 
 

日志

 
 
 
 

乐观是一种财富  

2013-06-18 15:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乐观是一种财富,是一种来源于内心深处、永远无法被别人夺走的幸福和快乐;乐观是一种意志,是一种无论遇到何种艰难险阻都无法被打败的坚强和勇气;乐观是一种心态,是一种笑看人生、与世无争的宁静与豁达;乐观也是一种信念,是鼓舞我们不断前行的动力和源泉。

人生的道路充满了坎坷,乐观者往往会把困难看作是垫脚石,是通往成功道路的桥梁,他们甚至会感谢上天赐予他们的这种挑战。而悲观的人把眼前的困难看作是一个个绊脚石,始终怨天尤人、整日忧声叹气。在他们眼里,一切美好的事情都是灰暗的。其实悲观的心态并不能真正帮助我们渡过生活的难关,因为无数的事实证明:乐观使学习更优秀,悲观使学习更落后;乐观使生活更充实,悲观使生活更乏味;乐观使人生更精彩,悲观使生活更无味……

乐观,体现了一种心胸豁达的开朗,打败了斤斤计较、患得患失的小气,甩掉了意志浮沉、情绪低落的颓废,削除了举棋不定、畏首畏尾的怯懦。乐观者在每一种忧患中都能看到一线闪光的希望。乐观是一种人生财富,这种财富就是信心和希望。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018